Зарпалата в Швейцарии

Какова зарплата банкира в Швейцарии?

Для многих наших читателей будет интересно узнать сколько зарабатывают в среднем сотрудники швейцарских банков. Ассоциация Швейцарских банков опубликовала последние данные по зарплатам банкиров. В годовом исчислении заработная плата составляет 115000 швейцарских франков или 9583,33 франков в месяц, что равно 10 000 долларам США. При этом средняя зарплата по Швейцарии, независимо от сектора составляет 5189 франков в месяц. В зависимости от должности зарплата в банковском секторе варьируется от 6760 франков для клерков до 15 695 франков в месяц для менеджеров среднего звена. Зарплата топ менеджмента может составлять несколько миллионов франков в год. При этом средний годовой бонус составляет 9750 франков в год, опять же без учета топ менеджеров, т.е. руководства банков. Согласно отчету 61% сотрудников банков «довольны», своим доходом, и примерно 6,7% «крайне недовольны», своей заработной платой.
Рекрутинговое агентство Michael Page поделилось информацией что сумма бонуса упала в среднем на 20-30% за последние годы, к примеру, за последний год, в банке UBS бонусы снизились с среднем на 17%, в то время как Credit Suisse они выросли на 6%.

euro 457x457 - Деньги сливают в туалеты....

Деньги сливают в туалеты….

Как сообщает Bloomberg, Швейцарская полиция ведет расследование по факту уничтожения нескольких тысяч евро (их слили в туалет в Женевском отделении банка UBS). Первая банкнота в 500 евро была обнаружена в уборной банка, возле хранилища, где находиться сейфы клиентов. Несколькими днями позже, были еще раз обнаружены купюры по 500 евро в уборных близлежащих трех ресторанах. На ремонт и очистку туалетов также ушло изрядно тысяч евро.
Сам факт уничтожения денег, не является преступлением в Швейцарии, однако данное событие вызывает определенные подозрения — сказала Henri Della Casa, пресс-секретарь правоохранительных органов в Женеве. Всего было уничтожено около 100 000 евро согласно данным полиции. Среди подозреваемых,  две женщины из Испании.
Представитель стража порядка отказалась открывать дальнейшие детали расследования , но сообщила что инцидент произошёл в филиале вышеназванного банка по адресу Rue de la Corraterie, Geneva.

Экономика Швейцарии

Женевский банк Bordier & Cie назвал имя нового партнёра

Знаменитый Женевский банк Bordier & Cie, назвал имя нового партнера, им стал Patrice Lagnaux, который проработал в банке 13 лет. Он возглавляет команду из 13 банкиров в Цюрихе, которая обслуживает клиентов из СНГ. Lagnaux будут лимитированным партнёром наряду с Gaétan Bordier и Pierre Poncet,  в тоже время Grégoire Border, Evrard Bordier и Michel Juvet продолжат оставаться  партнерами с неограниченной ответственностью. Patrice проработал в индустрии Прайвит бенкинг более 20 лет. До прихода в Женевский Bordier, он работал в Pictet и UBS.

Цюрих

Цюрих снова в десятке наиболее значимых финансовых центров мира

Согласно последнему отчету Global Financial Centres Index (GFCI), самый крупный город Швейцарии-Цюрих снова вернулся в Топ-10 финансовых центров мира. В прошлом отчете город оказался на 15 месте. Лидирует в списке Лондон, Цюрих второй в Европе и девятый в мире.
rank - Цюрих снова в десятке наиболее значимых финансовых центров мира

falcon private bank

Глава Falcon Private Bank уходит в отставку

WalterBerchtold, CEO FalconPrivateBank уходит в отставку вместе с Председателем Совета Директоров  Christian Wenger. Новый глава банка будет Martin Keller, который вошел в правление банка в марте этого года. Ранее он работал как CEOCreditSuisseassetmanagement EMEA.
Martin Keller  имеет 25ти летний опыт работы в финансовой индустрии, он занимал различные позиции в таких институтах как  Man Investments, Deutsche Bank wealth Management и UBS Warburg. Пока не известно кто заменит Christian Wenger, на его посту, однако он продолжит работать в банке на другой позиции.
После скандала с фондом IMDB в котором оказался замешан швейцарский банк , Falcon Private Bank перенес серьёзное имение в составе ключевых лиц банка.

Banque Internationale à Luxembourg

Banque Internationale à Luxembourg продан основателям компании Lenovo Group

Ведущий банк Люксембурга Banque Internationale à Luxembourg (BIL) продан инвестиционной компании из Гонконга Legend Holdings Corp, которая является основателем известного производителя компьютеров Lenovo. Новый акционер стал владельцем 89.936% акций банке, которые ранее принадлежали Катарскому фонду Precision Capital. Сумма сделки-1,48 млрд евро. Остальные акции остаются во владении правительства Люксембурга. Сделка требует одобрения регулятора.
Banque Internationale à Luxembourg (BIL) был основан в 1856 году. Кроме Люксембурга, офисы банка расположены в Швейцарии, Дании, Швеции и Среднем Востоке. Штат банка более 2000 сотрудников, активы под управлением -37,7 млрд евро.

Edmond de Rothschild

Банковская группа Edmond de Rothschild выходит на траекторию роста

31 августа Женевский банк Edmond de Rothschild (Suisse) S.A опубликовал финансовые результаты за первое полугодие текущего года, согласно отчету, прибыль группы выросла на 32% с учетом продажи отделения на Багамах и составила 34,6 миллиона швейцарских франков. Операционные доходы банка выросли на 9% процентов до 59,8 млн франков. Сумма активов под управлением составила 118,9 млрд швейцарских франков, против 118,1 млрд годом ранее. Уровень адекватности капитала составил -25% против 12% требуемых финансовым регулятором, избыток собственного капитала превысил 500 млн швейцарских франков. Согласно сообщению банка, в этом году ИТ платформа финансовой группы перейдет на систему Avaloq.
В целом активы всей группы Edmond de Rothschild достигла 169 млрд франков.

Gonet банк в Женеве

Ведущие Женевские банки показали солидные результаты

Ведущие Женевские банки показали солидные результаты
Три крупнейших Женских банка: Pictet Group, Lombard Odier Group и Mirabaud Group отчитались о солидных результатах за первое полугодие 2017 года. Все три финансовых института показали хороший показатель прироста прибыли, новых клиентских средств и сумму активов под управлением.
Обратимся к каждому банку по отдельности:

Pictet Group
Консолидированная чистая прибыль за первое полугодие 2017 CHF 247 миллионов швейцарих франков (+29% в сравнении с прошлым годом)
Активы под управлением и кастоди CHF 479 миллиардов швейцарских франков (+3.68% с декабря 2016)
Lombard Odier Group
Чистая прибыль за полугодие: CHF 69 миллиона (+13% в сравнении с предыдущем периодом)
Активы под управлением: CHF 164 миллиарда
Mirabaud Group
Чистая прибыль за полугодие: CHF 22.3 миллиона (+29%)
Активы под управлением: CHF 31.2 миллиарда (+4.5% с декабря 2016)

Credit Suisse

Дело о растрате $100 млн со счета экс-премьера Грузии в Credit Suisse передано в суд

Прокуратура Женевы передала в суд дело управляющего банка Credit Suisse Патриса Лекордона, обвиняемого в хищении более $100 млн со счета экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили, пишет швейцарская Le Temps.
Как установило следствие, с 2007 по 2011 годы Лекордон без ведома Иванишвили перевел с его счета $89 млн, €24 млн, 9 млн швейцарских франков ($9,4 млн) на счета других клиентов с целью погашения убытков на их счетах.
Кроме этого, в целях личного обогащения Лекордон переводил деньги клиентов на счета компаний, принадлежащих ему и его супруге. Ему также предъявлены обвинения в «недобросовестном управлении активами клиентов»: в частности, он инвестировал в американский биотехнологический стартап Raptor, чьи акции упали в цене после того, как стало известно о провале клинических испытаний разрабатываемого стартапом лекарства. Среди 12 пострадавших, помимо Иванишвили, фигурирует экс-сенатор России Виталий Малкин. Со счетов этих клиентов в общей сложности пропали 80 млн франков ($83,4 млн).
Махинации Лекордона были выявлены в сентябре 2015 года. Он содержится под стражей с 2016 года. По информации Le Temps, официально обвинения экс-управляющему были предъявлены 26 июня. Дата суда над ним не определена.
Квалификация действий посредников, задействованных в схемах Лекордона, а также иски пострадавших к самому банку Credit Suisse будут выделены в отдельные судебные процессы.
По информации RNS, помимо Иванишвили и Малкина, среди истцов к Credit Suisse фигурируют Сергей Егоров и Зураб Лысов — экс-советники главы «Нефтегазмонтажсервиса», ликвидированного в 2014 году подрядчика «Газпрома».

Julius Baer

Чистая прибыль банка Julius Baer в первом полугодии выросла на 0,4% — до $424 млн

Швейцарский банк Julius Baer объявил о рекордной скорректированной чистой прибыли за шесть месяцев 2017 года в 403,6 млн франков ($424 млн), что на 0,4% больше аналогичного результата годом ранее.
«Чистый приток капитала превысил наши прогнозы, соотношение расходов-доходов улучшилось, капитализация гораздо выше установленных нами минимальных уровней», — резюмировал глава банка Борис Колларди.
По состоянию на конец июня с начала 2017 года активы под управлением выросли на 6% — до $373 млрд, следует из сообщения банка. Соотношение расходов-доходов составило 69,1% по сравнению с 73% за второе полугодие 2016 года.
Операционная прибыль за шесть месяцев 2017 года составила $1,7 млрд, что на 12% выше аналогичных показателей 2016 года.
Julius Baer, основанный в Швейцарии в 1890 году, специализируется на управлении частными состояниями. Штат банка — 6,2 тыс. сотрудников. Банк имеет представительства в 28 странах мира, в том числе и в России.
Источник RNS

Яндекс.Метрика